간장 베이스 육수에 돼지비계를 넣은 원조 쇼유라멘!! 오노미치 라멘 후기

반응형

간장 베이스 육수에 돼지비계를 넣은 원조 쇼유라멘!! 오노미치 라멘 후기

일주일 전에 히로시마현 후쿠야마로 출장을  갔습니다.

후쿠야마는 히로시마현의 동부에 위치해있는 곳입니다. 바로 옆에는 오노미치라는 도시가 있어요.

회사 아저씨 분들이 오노미치라는 도시에서 시작된 오노미치 라멘이 유명하다고 후쿠야마에 오면 역 앞에 위치한 오노미치 라멘 잇쵸 라는 곳에서 반드시 라멘을 먹어야한다고 강조를 해주시더라구요.ㅎㅎ

제가 좋아하는 쇼유라멘 계열이다보니 꼭 가보기로 했습니다.!!

 

 

관련글

 

일본 라멘 7가지 종류/특징/토핑/소개

일본 7가지 라멘 종류/특징/토핑/소개 오늘은 일본 라멘 종류들에 대해서 소개해드리겠습니다. 제가 살았던 니가타현은 라멘이 맛있는 지역으로도 유명합니다. 저는 그 중 아오시마 라멘의 쇼

seokun91.tistory.com

 

히로시마 출장/오코노미야키/에키벤/신칸센

히로시마 출장/오코노미야키/에키벤/신칸센 저번 주에 신칸센을 타고 히로시마 출장을 다녀왔습니다. 도쿄역에서 신칸센으로 무려 4시간이나 걸리더군요. 편도는 약 1만8천엔.. 어마무시한 가격

seokun91.tistory.com

 

롯폰기 숨겨진 라멘 맛집/쇼유라멘/락칸(楽観)/후기

롯폰기 숨겨진 라멘 맛집/쇼유라멘/락칸(楽観)/후기 롯폰기에 있는 쇼유라멘 집을 다녀왔습니다. 구글지도로 여기저기 찾아보다가 롯폰기에 높은 구글평점과 좋은 비쥬얼의 쇼유라멘 집이 있길

seokun91.tistory.com

 

 

목차

1. 일본의 3대 라멘중 하나!! 쇼유 라멘

2. 가게 분위기

3. 오노미치 라멘

 


일본의 3대 라멘중 하나!! 쇼유 라멘

일본의 3대 라멘이라고 하면 된장을 베이스로한 미소라멘, 간장을 베이스로한 쇼유라멘, 돼지뼈를 베이스로한 돈코츠라멘이 3개의 라멘을 보통 3대 라멘이라고 부릅니다.

제가 간 오노미치 라멘은 3대 라멘중 하나인 쇼유라멘이라고 해요. 닭고기로 육수를 우려내 간장 베이스로 만드는 다른 평범한 쇼유라멘 가게들과는 다르게, 생선뼈를 우려서 쇼유라멘을 만든다고해요.

 

 

가게 분위기

후쿠야마역 앞에 위치한 오노미치 라멘 잇쵸

오노미치 라멘 잇쵸는 후쿠야마 역앞에 위치해있습니다. 식사시간이 되면 많은 사람들이 줄서서 먹을 뿐만 아니라 식사시간 이외에도 손님이 끊이지 않는곳이기도 합니다. 가족이 운영하는 가게라고 해요.

 

가게 내부 모습

가게 내부에는 카운터석만 있었습니다. 대략 15명정도가 앉아서 먹을 수 있는 곳이었습니다.

 

가게안으로 들어오면 왼쪽에 표 발권기가 위치해있어요

발권기에서 표를 구입하고 표를 주인 아주머니께 건내드렸습니다. 

이 가게는 라멘 한가지 메뉴만 만듭니다. 간장을 베이스로한 육수에 돼지비계를 넣은 쇼유라멘이죠.

여기에 챠슈를 더 넣을건지 볶음밥을 추가할건지 등만 메뉴에 있고 다른 종류의 라멘은 만들지않습니다.

쇼유 라멘 전문가게이기 때문이죠.

제가 갔을때에는 점시시간을 지난 2시반쯤이었는데도 사람들이 계속해서 들어왔습니다. 

 

 

오노미치 라멘

오노미치 라멘

주문한 오노미치 라멘이 나왔습니다!!ㅎㅎ

간장을 베이스로한 육수라서 간장색깔을 띄는 국물에 둥둥 떠다니는 돼지비계, 챠슈와 파가 라멘의 비쥬얼을 먹음직스럽게 해주고있었습니다. 

둥둥 떠다니는 것들이 세아부라(背脂)라고 하는데 돼지비계를 거칠게 으깬것입니다. 세아부라를 넣으면 라멘의 농후한 맛을 올린다고 해요. 자칫 느끼할수도 있지만 파가 잡아줘서 상당히 개운한 맛이 났습니다.

국물은 열을 가한 간장이라 살짝 달짝지근한 맛에 생선뼈로 우려냈기 때문에 담백하면서도 깊은맛이 느껴졌습니다.

간장에 열을 가했을때 느껴지는 그 달짝지근한 맛을 너무 좋아하기때문에, 제가 다른 라멘들보다 쇼유라멘을 좋아합니다.ㅎ

 

스트레이트한 면발

꼬불꼬불한 면발이 아닌 스트레이트한 면발입니다. 전 개인적으로 꼬뿔꼬불 면보다 스트레이트한 면발이 좋더라구요.ㅎㅎ

솔직히 이젠 꼬불꼬불한 면발보다는 스트레이트한 면발을 먹어야 라멘을 먹었다는 느낌이 듭니다. 솔직히 꼬불꼬불면은 인스턴트 면 느낌이 나버려서 선호하지 않게 되어버렸다고 할까요.. 몸이 일본에 너무 적응되어버렸나 봅니다..ㅎ

제가 지금까지 먹어본 쇼유라멘 중에서 국물맛이 가장 진했습니다. 아.. 이게 쇼유라멘의 원조격인가 하고 감탄했습니다.

너무 맛있게 먹은 오노미치 라멘 이었습니다.^^

 

 

위치/장소

히로시마현 동부에 위치한 후쿠야마시 라는 곳에 오노미치 라멘 잇쵸가 있습니다.

구글 평점개수 1500개가 넘는군요. 

 

 

마무리

일본 라멘들이 나트륨 덩어리라 너무 짜다고 느끼시는 한국사람들을 꽤 봤습니다. 솔직히 일본에서도 라멘을 건강식품이라고 보지않습니다. 건강에 매우 나쁘다고 생각하죠. 하지만 그래도 라멘이 계속 땡기는데 어쩌겠어요. 넘나 맛있는걸요..ㅎㅎ 

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY